tg_image_622953843.jpg

Где лучшие тусовки?

«Ну там, где качели на Песочнице»

17.04.2021

Авторская колонка Ильи Гурин-Бабаева

про электронную музыку

После выхода моей первой статьи в авторской колонке я решил, что надо рассказать о том,

как обстоят дела в Минске с электронной сценой. Случились чудеса, хотя и вполне закономерные.

IMG_3847.PNG
IMG_3845.PNG

Mechta; Ph: Stas Kard

За последние несколько месяцев количество вечеринок увеличилось настолько, что даже ребята с лейбла Backside Slice вернули свою рубрику ТОП-4, где они рассказывали о четырех лучших вечеринках на грядущий уикенд. Правда в том, что для современного посетителя вечеринок выбор как никогда велик. Начнем по порядку.

На протяжении долгого времени команда Moving Art Factory готовилась к проведению большого фестиваля современного искусства. 6 марта, в день, фестиваль должен был открыться, в официальном инстаграме площадки заявили о переносе. А уже 16 марта появился пост, объявляющий об отмене фестиваля и полном закрытии МАФ. На tut.by вышла подробная статья об этой ситуации.

Что это означало на тот конкретный момент?

Было закрыто одно из самых востребованных с точки зрения вечеринок и культурных мероприятий крупных пространств Минска в 2020 году. За это время в MAF прошли Somasutra, Сияние, Мечта, 375 Music Festival и многие другие ивенты.

Конечно, возник вполне ожидаемый вопрос: куда организаторам девать накопленные амбиции и как и где реализовывать свои идеи? Ответ нашелся буквально под рукой, напротив MAF, на Фабрике Эмоций.

EMOTION FACTORY — еще одно многофункциональное арт-пространство.

Сияние, Emotion Factory

tg_image_3305688465.jpeg

Я в первый раз услышал о нем именно в марте, незадолго до того, как увидел афишу Большого Сияния. Пространство находится по адресу п.Машерова 11/2, и я думаю, что почти каждый человек, читающий эту статью, хотя бы раз был в непосредственной близости к этому месту. Здание, которое раньше бы я идентифицировал, как «ну там где качели на Песочнице», сейчас проводит самые крупные вечеринки с электронной музыкой. И это далеко не преувеличение, достаточно вспомнить  Большое Сияние, на котором по моему ощущению было очень много людей, которые сразу стали очень активно обживать локацию.

Но еще больше интригуют еще и планы площадки на оставшийся апрель, особенно загадочным выступает фестиваль Догма, который, помимо своего внушительного локального лайн-апа и трех танцполов, собирается радовать гостей аж четырьмя привозами! 24 апреля Минск посетят диджеи из Германии, Украины, Франции и России.

Мне кажется, что именно мульти-функциональность и большое количество интересных помещений с разной планировкой, дает команде Emotion Factory, как и каждому, кто приходит к ним делать мероприятие, возможность воплощать в жизнь самые разные проекты. 

170660831_103414148532264_46818838342863

К примеру, самая большая ярмарка/маркет винтажных вещей Open Shkaf проводится сейчас именно там, чему я очень рад, так как в Emotion Factory уже предусмотрено вполне удобное зонирование.

Сегодня там пройдет ивент от ребят из St1rka, очень доброе и музыкально-разнообразное мероприятие. В этот раз будет играть музыка, преимущественно написанная на двух государственных языках.

А уже 23 апреля там пройдет выставка-вечеринка всеми любимых Random Bedroom, где у ребят будет возможность преобразить пространство, и за одну ночь реализовать много интересных задумок: выставка, танцпол, чилл-зона, магазин с новинками от ребят.

30 апреля мы увидим, как на Фабрике Эмоций реализует свое видение команда Pravda.25 — будет Somasutra.

tg_image_3145024117.jpeg
tg_image_1374212121.jpeg

В заключение хочется сказать, что перерождение Emotion Factory может оказаться новой, причем очень яркой, страницей культурной жизни Минска, как и его электронной сцены. Первые результаты уже есть, ну а дальше - больше!